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Unsere Urner Päckli Produzenten

Man nehme eine Prise Urner Bergluft, engagierte Produzenten, pfiffige Rezepte und beste Zutaten und schon ist das Urner Päckli mit seinen regionalen Spezialitäten fertig! Geniesse ein kulinarisches Stück Uri!

Unsere Urner Päckli Produzenten sind leidenschaftlich engagiert in ihren Generationenbetrieben. Damit ihr Handwerk auch in Zukunft Bestand hat, unterstützen sie es mit zahlreichen Ausbildungsplätzen für Lernende. Gute Rezepte und bewährte Methoden behalten, neue Produkte und Trends kreativ entwickeln – auf diesem Weg sind unsere Produzenten unterwegs. Sie stellen hochwertige kulinarische Spezialitäten wie Fileta, Geisswürstli, Formaggini, Nussknacker-Apéro oder Birnenweggen her. Ein genussreiches Erlebnis aus dem Kanton Uri mit jedem Biss!

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Klosterhof Seedorf

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Klosterhof Seedorf

Der Klosterhof in Seedorf ist ein kleines landwirtschaftliches Paradies. Der Hof gehört zum angrenzenden Benediktinerinnenkloster Sankt Lazarus und ist von Christian und Erika Arnold-Fässler gepachtet. Der Klosterhof ist eine richtige Familien- und Teamangelegenheit: nebst den vier Kindern unserer Produzenten, sind auch Christians Vater Toni sowie zwei Lehrende auf dem Hof und zwei Angestellte im Hofladen im Einsatz. Ausser der Milchwirtschaft mit rund 40 Kühen und über 80 Obstbäumen gehören auch ein Kräutergarten und ein Hofladen zum Klosterhof, welcher zwischen Reuss und dem Ufer des Vierwaldstättersees eingebettet liegt. Der Kräutergarten ist rund, als eine Art Rad, feinsäuberlich angelegt. Die dort wachsenden Heil- und Nutzpflanzen werden zu besonderen kulinarischen Spezialitäten wie Sirup oder Tee verarbeitet oder für das zweite Standbein, die Naturkosmetik, genutzt. Während Christian für die Koordination und Leitung des Hofes verantwortlich ist, stellt Erika mit viel Liebe zum Detail die Produkte her. Beispielsweise hat sie auch den Klosterhof Sirup kreiert, der aus einer wunderbaren Mischung von Rosen und Lavendel entsteht.

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Ürmetzg

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Ürmetzg

Die Ürmetzg geniesst einen hervorragenden Ruf. Vor über 20 Jahren begann die Geschichte der Ür Metzg, die als Aktiengesellschaft organisiert ist und von Walti Herger, seiner Frau Luzia Herger und Stephan Philipp gemeinsam gepachtet ist. Das bodenständige Team wird durch 13 Mitarbeitende, davon vier Lernende, ergänzt. Auf sein Engagement in der Berufsbildung ist Walti denn auch besonders stolz. So engagiert sich unser Produzent nicht nur im Vorstand des schweizerischen Metzgervereins, sondern ist bestrebt das Metzgerhandwerk auch den nächsten Generationen weiterzugeben. Einige der Teammitglieder haben bereits ihre Ausbildung in der Ürmetz gemacht. Stück um Stück ist der Betrieb gewachsen und führt oft Schlachtungen im Auftrag von Bauern durch, die ihr Fleisch selbst vermarkten. Die Ürmetzg ist eine von A bis Z stimmige Geschichte: Die Tiere stammen aus der Region, werden dort geschlachtet und das Fleisch zu kulinarischen Genüssen wie beispielsweise Fileta verarbeitet.

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Bäckerei Schillig

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Bäckerei Schillig

Mit süssen Spezialitäten wie Uri Stier, Urner Pastete oder von Hand gefertigte Amaretti versorgt uns Christian Schillig von der gleichnamigen Bäckerei in Bürglen. Etwas oberhalb des bekannten Tell Museums liegt die Produktion und der Verkaufsladen unseres Lieferanten. Die Bäckerei Schillig hat eine lange Tradition und ist heute im Kanton Uri praktisch noch die einzige kleine Bäckerei, die sich gegen die Konkurrenz der Grossbäckereien erfolgreich durchsetzt. 2001 hat Christian Schillig die Bäckerei von seinen Eltern übernommen. Ein Team von 12 Mitarbeitenden unterstützt ihn, der selbst an sieben Tagen pro Woche in der Backstube steht. Der Teamplayer freut sich besonders darüber, dass viele Mitarbeitende seit 15 Jahren mit dabei sind. Der Austausch mit den jungen Lernenden schätzt er ebenfalls. Viele Produkte werden von Hand gefertigt. Das gilt auch für die bekannten Uri Stiere, welche mit geerbten Holzmodellen gefertigt werden. Die Bäckerei Schillig steht für traditionelles Handwerk, das sich dank Qualität, Herzblut und Beharrlichkeit von der Grosskonkurrenz unterscheidet.

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